Безродный: «Романцева в Тарасовке даже дворники боялись»

22.1.2016, 02:00

Экс-игрок «Спартака» Артем Безродный вспомнил о временах, проведенных в стане «красно-белых». 

«Филимонов? Травили его — не то слово. Помню, ехал в машине и слышал, как его травили даже по радио. Мне кажется, что после этого гола его футбольная карьера надломилась. Он потерял психологическую уверенность. Вы же помните, что в киевском „Динамо“ у него были ляпы. И все — он не смог поймать себя. Я его прекрасно знаю. Это очень сильный голкипер, трудяга. Вне футбольного поля — хороший человек. Во время игры кричит, такой грозный. А после матча — умный, адекватный человек. Команда пыталась его поддержать. Но все равно в душе осталась рана и он не смог с этим справиться.

Впечатления от работы с Романцевым? Он вообще излучал магию. Во время тренировки Романцев мог не кричать. Один только взгляд заставлял футболиста работать на 120 процентов. Мы уважали и боялись его, как тренера. Наверное, даже все дворники на базе в Тарасовке боялись Романцева (смеется.)

Робсон? Он очень гармонично влился в команду. Со всеми ребятами находился в хороших отношениях. В „Спартаке“ считался своим. Русским, хотя и не без акцента, но разговаривал нормально. Тчуйсе, кстати, у нас еще не было. Этот тоже хорошо владел русским. Мат? Робсон очень много их знал. Усвоил в первую очередь. Ребята постарались, научили».

Ранее воспоминаниями о работе с Олегом Романцевым поделился бывший врач «Спартака» Юрий Васильков.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Спартак в новостях


Наша группа Вконтакте
Лента новостей: