Шеф-повар «Спартака»: «Футболистам „Спартака“ нельзя есть свинину»

4.7.2015, 13:30

Шеф-повар «Спартака» Вячеслав Мульченко рассказал о спортивном рационе футболистов «Спартака». 

«Никаких специфических требований у игроков »Спартака" нет, необычных заказов я не встречал, — сказал Мульченко. —  Когда сейчас футболист приходит, например, на обед – у него на выбор два супа. Летом: один горячий, другой – холодный. Большой выбор и гарнира. Можно ли футболистам картошку? Да, но только не перед игрой. Накануне матчей меню чуть-чуть корректируется.

Мясо, которое мы даем в «Спартаке», – говядина, телятина, баранина. Птица: курица, утка, раз в три дня индейка. Иногда даем кролика. Свинину нельзя. Сладкое футболистам разрешается, но только нежирное – без сливок, шоколада, минимальное количество масла. Хотя особенных сластен среди спортсменов нет. Каждый следит за собой, ведь все профессионалы. Есть ли у кого-то из игроков аллергия на отдельные продукты? Знаю, что у Сердара Таски – на куриные яйца. Поэтому на завтрак он всегда заказывает перепелиные".

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии:


Персоны ФК Спартак в новостях


Наша группа Вконтакте
Лента новостей: